fbpx

A cura di Cristian Vaga.

Si chiude la prima del MES, l’insieme di tornei che compongono il Motoestate di cui vi avevamo parlato lunedì durante l’IW Late Night con Bruno Sandrini. Vediamo insieme i risultati delle varie e numerose categorie che compongono questa particolare competizione.

I primissimi a scendere in pista sono i ragazzi della Supermono, una categoria molto diversificata che include moto di produzione artigianali, le classe Moto4 e le bicilindriche leggere. Daniele Scagnetti si prende la vittoria di categoria davanti ad uno scatenato Matteo Morri che nel finale scavalca Yve Pierre

La classe successiva ad azzannare il circuito di Varano è la 125 SP, con moto che montano motori a due tempi. Cesare Fusto si porta a casa una grassa vittoria staccando senza appello Mattia Ballerini e Gabriele Balboni

MES ha ospitato anche tre gare di tre categorie sponsorizzate: la gara del BDB PV finisce a Marco Dall’Aglio, che batte Giuseppe Vocaturi e Sebastiano Zerbo

La seconda categoria, la CVR, va invece a Alejandro Gomez, seguito da Omar Bossotto e Luca Maggio. Terza ma non meno importante la RBF Cup che vede trionfare Francesco Rocchio, con Mauro Piano e Francesco Bernocco a chiudere il podio.

La Race Attack prevedeva due gare distinte, ma questo non ha impedito ad Andrea Liberini di portarsele a casa entrambe: in gara 1 Andrea ha battuto Marco Como e Alessandro Torlaschi, mentre nella seconda gara ha fiaccato le resistenze di Luca Coletto e Lorenzo Voch che gli han dato filo da torcere tutto il GP. Per le regole di punteggio della Race Attack, il “podio” complessivo vede Andrea Libertini, Marco Como (P4 in gara 2) e Luca Coletto

Nella classe 1000 Alberto Torchio ha sconfitto ogni diretto rivale in Gara 1, mettendosi dietro Lazzaro Valsecchi e Marco Fabbretti. Gara 2 vede nuovamente la vittoria di Alberto Torchio, seguito da Lazzaro Valsecchi e da Jari Remoto in P3.

La 300 SuperSport è sinonimo di spettacolo, e neanche oggi ha deluso i fan (per ora non presenti sulla pista a causa delle norme anticovid): la vince Davide Conte davanti a Leonardo Carnevale e Fabio Lorenzini

Da segnalare la presenza e la partecipazione di due riders di un certo spessore come Claudio Corti e Bradley Smith.

Gara pazza in 1000 Open con Walter Bartolini che giro dopo giro ricuce il distacco da Luca Malfatto e lo supera nel finale. A chiudere il podio Manuel Mozzachiodi, al suo  primo podio in Open.

Kevin Manfredi si prende la vittoria in 600 open: pilota talentuoso e concreto, attuale campione intercontinentale, mette subito le mani sul GP e non c’è niente da fare per gli inseguitori. Se non fosse che per sua scelta sportiva decide di rientrare ai box allo scoccare dell’ultimo giro, lasciando quindi la vittoria a Niccolò Bianucci, inseguito da Lorenzo Gasperini. Terza piazza consegnata ad Alessandro Pozzo che scavalca Michael Ferrari a due giri dal termine.

Una montagna di gare per le quali ogni appassionato morirebbe e vorrebbe assolutamente seguire dal vivo, noi di ItalianWheels.net compresi.

Prossimo appuntamento a Cremona il 29-30 maggio, per il Round 2 del Motoestate.

Fotografie a cura di SA MEDIA Photography.

Di ItalianWheels.net

Il mondo dei motori senza compromessi.

Un pensiero su “RISULTATI GARE TROFEI MOTOESTATE: AUTODROMO DI VARANO – ROUND 1”
  1. VARANO – 25 APRILE 2021 MES
    RACE ATTACK 1000
    ALBERTO TORCHIO HA VINTO ENTRAMBE LE GARE 1 E 2 E NON COME HA SCRITTO, CHE HA VINTO GARA 2 VALSECCHI
    PROBABILMENTE NON HA VISTO LA GARA O È STATO INFORMATO MALE.
    RITENGO SIA CORRETTO FARE UNA CORREZIONE SCRITTA….